当前位置: 首页 >> 活动新闻 >> 正文

经济学院举办“庆祝新中国成立七十周年”系列活动

2019年10月08日 10:17 文/王萍萍 点击:[]

为引导师生深入了解中华人民共和国成立70周年的伟大历程和辉煌的经济建设成就,激发同学们的爱国热情,提高同学们专业理论水平,经济学院自9月30日起,分别开展了贸经、会展、国贸以及经济学四个专业的知识竞赛。本次知识竞赛由各专业的系主任主持开展,覆盖学院全部专业、2017级和2018级全体学生及2016级部分同学。本次专业知识竞赛采用现场答题、微信答题、问卷调查等线上线下相结合的方式开展,形式多样,内容丰富。在各现场答题赛场,比赛紧张有序地进行,同学们一边思考,一边快速作答。在微信答题赛场,新颖的答题方式引起了同学们的浓厚兴趣,大家纷纷研究其中的知识点和答题技巧,想在比赛中拔得头筹。在问卷调查赛场,颇具专业性的问卷,让同学们不敢懈怠,谨慎小心地选择每一题的答案。每场竞赛均是专业性和知识性相结合,同学们踊跃参与,赛后积极讨论,还不时翻阅书本,对竞赛中的知识点进行进一步巩固。

此次专业知识竞赛是经济学院建设重庆市一流专业过程中,实施习近平新时代中国特色社会主义经济思想“五进”活动的内容,是加强学生课堂内外、线上线下“忙起来”的教学活动探索。

国庆之际,经济学院的志愿者们继续用“爱心包裹”的方式为酉阳县兴隆镇营盘村小学的孩子们带去礼物,传递爱心。

酉阳县兴隆镇营盘村小学是经济学院为爱坚守七年的地方。虽有山高水远之隔,志愿者们希望在举国欢庆之时,让每一个孩子更加深切地感受到祖国的关爱,感受到国庆欢腾的气氛。本次爱心包裹的礼物是国旗、字典、书籍、画笔等。普通的礼物,表达的是志愿者们对孩子们的美好祝福,希望他们能够用手中的画笔,书写他们精彩的人生;希望他们能从书籍中汲取知识,探索更大更广的天地;希望他们能学好本领,牢记祖国的爱,在不断拼搏的过程中,奉献自己的一份力量。

上一条:“奋进新时代”2019暑期“三下乡”社会实践宣讲活动成功举行 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】计信学院开展 “我与国旗同框”,为伟大祖国献祝福活动