当前位置: 首页 >> 活动新闻 >> 正文

马克思主义学院开展“挂国旗、看庆典、唱国歌,迎接新中国成立70周年”主题活动

2019年10月02日 09:09  点击:[]

为喜迎中华人民共和国成立70周年,激发马克思主义学院广大师生的爱国情怀,大力弘扬社会主义核心价值观,“不忘初心、牢记使命”,学院党总支、工会、直属团总支组织全院师生开展了“挂国旗、看庆典、唱国歌,迎接新中国成立70周年”主题活动,得到了全院师生的积极响应和热情支持,大家都以自己独具特色的方式,为祖国母亲庆生。

国庆前夕,学院发出开展主题活动的通知并为每位老师和每一个研究生寝室赠送了国旗。10月1日清早,老师和同学们纷纷将一面面五星红旗悬挂在了自己的家里和宿舍,营造出迎接新中国成立70周年的喜庆氛围。大家纷纷与国旗合影留念,体现“国旗在我身边,祖国在我心中”的神圣情感,并以自己的专属方式向祖国倾情告白。

10月1日上午9时,学院组织了部分师生代表在慧智楼91210会议室集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播盛况,其余教职工和研究生在家里或宿舍自觉收看实况转播。当庆祝大会上宣布升国旗唱国歌时,师生与家人和室友肃立并唱响中华人民共和国国歌,在歌声中感受家国情怀,祝愿祖国更加繁荣富强。期间,现场收看实况转播的师生多次发出热烈的掌声,在家收看的师生也通过微信、QQ群等展开交流讨论,极大地增强了民族自豪感和自信心,更加坚定了“四个自信”。

马克思主义基本原理教研部唐庆博士谈到,作为一位高校思政课教师,我们有义务将马克思主义的真理性、中国特色社会主义道路的必然性以及中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的坚定信念讲明白讲透彻。这是党赋予我们的光荣使命,我们义不容辞。思想道德修养与法律基础教研部董骏博士谈到,作为高校青年教师,要按照总书记提出的“六个要”、“八个统一”要求,积极修为,努力承担好培育时代新人的重任。2018级研究生吴舒婷同学谈到,作为新时代的青年,为祖国取得的辉煌成就感到无比自豪,也更加深刻地认识到爱国爱党是我们新时代大学生最亮丽的青春底色。

此次主题活动是马克思主义学院正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。本次活动激励着全院师生“不忘初心、牢记使命”,珍惜现在美好幸福的生活,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

上一条:法学院召开“我和我的祖国”系列活动之观看庆祝大会师生座谈会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】“辉煌70年,奋斗新时代” 我校举办庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会