当前位置: 首页 >> 活动新闻 >> 正文

法学院召开“我和我的祖国”系列活动之观看庆祝大会师生座谈会

2019年10月02日 23:11 文/罗观 点击:[]

10月1日中午,法学院在慧智楼90429会议室召开“我和我的祖国”系列活动之观看庆祝大会师生座谈会,学院党总支书记李自维、副书记林璐、分团委书记罗观、学生党员、入党积极分子以及部分学生代表参加了此次会议。会议由林璐主持。

庆祝大会开始,师生们跟随着仪式庄严地唱起国歌,抒发内心对祖国无限的热爱,还情不自禁地挥动手中的国旗,表达对祖国70周年辉煌成就的赞美之情。当大家看到“三军仪仗”、“坦克装甲”、“导弹装备”等一个个雄姿英发、装备优良的部队方阵,惊叹祖国强大的军事力量,为伟大祖国感到自豪。

李自维表示,亲眼目睹祖国70周年华诞无比自豪,回望70年风雨征程,中国的发展是在跋山涉水中开拓前行,中国人民书写了一部惊天动地的壮丽史诗,如今我们比历史上任何时期都更接近中华民族的伟大复兴的目标,号召法学院的莘莘学子为社会主义建设竭诚尽智。罗观指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。作为法学院的学子应肩负起推进法治进程的使命,积极参与“三下乡”、法律服务等社会实践活动,依托自身法学专业的优势开展法治宣传教育活动,努力推动法治建设进程,让民族复兴的伟大梦想振翅高飞。林璐谈到,对于法学学子来说,全面依法治国是对同学们最好的奋斗鞭策,也是现阶段对自我的最好考验和历练。希望同学们切实担起弘扬社会主义法治精神、建设社会主义法治文化的使命与责任,不断加强对法律知识的理解,提高自身道德文化修养,以己所学,服务社会。

通过本次座谈会,同学们深受鼓舞,纷纷表示将牢记学院领导的谆谆教导,不负老师们的期待,树立远大理想,为中国特色社会主义法治建设贡献青春力量。

(齐唱国歌)

(观看阅兵仪式)

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】计信学院开展 “我与国旗同框”,为伟大祖国献祝福活动 下一条:马克思主义学院开展“挂国旗、看庆典、唱国歌,迎接新中国成立70周年”主题活动